Movie review originally published on Facebook - YEAR 2
Critique cinéma d'abord publiée sur Facebook - 2ème ANNEE:
And now on brûle tout:
2015 @ The Movies Take 133 "À Vif" (Sortie française le 4 Novembre 2015) Toute poursuite effrénée d'une passion peut mettre à mal les rapports sociaux et exacerber des comportements auto-destructeurs. Cependant, la passion doit être au coeur de la psyché du sujet. Dans "À Vif", Adam Jones (Bradley Cooper) est un chef consumé par l'obsession d'avoir 3 étoiles au Michelin. Le côté narcissique, colérique et abusif entouré d'ustensiles de cuisine bien aiguisés domine d'un bout à l'autre du film. Malheureusement, ce qui devrait être le moteur de cette passion: l'excellence culinaire est bizarrement absente. Adam Jones est, nous dit-on, un cuisinier de génie, mais il semble pas s'intéresser beaucoup à la nourriture, aux ingrédients, aux saveurs, aux parfums, textures et couleurs. Hormis s'empiffrer des casse-dalles pas chers au kébab du coin, le côté créatif de son art n'est pas exploité. Le vide est comblé par un montage au bord de l'épilepsie et une collection de sous intrigues hors-sujets: un problème de drogue, un amour homosexuel pas réciproque, une rivalité minable avec d'autres chefs, des problèmes avec la pègre française, une psychothérapie british, et une envie refoulée de se taper la sous-chef. La cerise sur le gâteau: chaque historiette parallèle est ponctuée d'une apparition incongrue: Emma Thompson, Matthew Rhys, Uma Thurman, et Alicia Vikander pour ne nommer qu'eux. Un gâchis de très bons ingrédients qui finissent par attacher au fond de la casserole et tourner au potage indigeste. Vu au Regal College Station Stadium 14 le 3 Novembre avec Susie & Bob.
La Bande annonce en VF!
La Bande annonce en VF!
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